Цветаевский пирог «Сезонный»

Цветаевский пирог «Сезонный»

Очень нежный, очень вкусный. Как раз для сезона яблок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,78кКал
Белки2,33грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1.5 стакан = 270 г
1.5 стакан = 315 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Соединяем вместе полстакана сахара, полстакана сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла. Масло должно быть чуть подтаявшим. Режем его ножом на кусочки и замешиваем тесто.

Шаг 2

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Шаг 3

Теперь займемся кремом. Смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки.

Шаг 4

Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Нарезаем яблоки дольками, убирая семечки. На фото 2 тарелки, но понадобиться только одна. Вторую тарелку яблок мы съели просто так.

Шаг 6

Готовим жаропрочную форму. Выкладываем пергамент, наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника и начинаем выкладывать в форму. Делаем это руками. Если тесто прилипает, можно всегда немного присыпать мукой. Создаем бортики для нашего будущего пирога.

Шаг 8

Выкладываем яблоки.

Шаг 9

Заливаем равномерно кремом.

Шаг 10

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. Ориентируйтесь на свою духовку, понадобится разное время на готовку: кому-то больше, кому-то меньше. Смотрите на цвет бортиков. Пирог готов! Ни в коем случае не режем его сразу, а даем полностью остыть, иначе развалится, пока будете доставать. Лучше всего готовить его вечером и убирать на ночь в холодильник. На завтрак приятно попить чай с пирогом.

произвести впечатление

Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении