Цветаевский пирог «Сезонный»

Цветаевский пирог «Сезонный»

Очень нежный, очень вкусный. Как раз для сезона яблок.
Калории 186,78 кКал
Белки 2,33 грамм
Жиры 12,27 грамм
Углеводы 27,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1,5 стакан = 270 г
1,5 стакан = 315 г
1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим тесто. Соединяем вместе полстакана сахара, полстакана сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла. Масло должно быть чуть подтаявшим. Режем его ножом на кусочки и замешиваем тесто.

Шаг 2

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Шаг 3

Теперь займемся кремом. Смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки.

Шаг 4

Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Нарезаем яблоки дольками, убирая семечки. На фото 2 тарелки, но понадобиться только одна. Вторую тарелку яблок мы съели просто так.

Шаг 6

Готовим жаропрочную форму. Выкладываем пергамент, наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника и начинаем выкладывать в форму. Делаем это руками. Если тесто прилипает, можно всегда немного присыпать мукой. Создаем бортики для нашего будущего пирога.

Шаг 8

Выкладываем яблоки.

Шаг 9

Заливаем равномерно кремом.

Шаг 10

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. Ориентируйтесь на свою духовку, понадобится разное время на готовку: кому-то больше, кому-то меньше. Смотрите на цвет бортиков. Пирог готов! Ни в коем случае не режем его сразу, а даем полностью остыть, иначе развалится, пока будете доставать. Лучше всего готовить его вечером и убирать на ночь в холодильник. На завтрак приятно попить чай с пирогом.

произвести впечатление

Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении