Негр в пене

Негр в пене

Вкусный и бюджетный торт для студентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,34кКал
Белки6,6грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы23,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 210 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
6 ст. л. = 144 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать варенье с содой. Варенье будет пениться.

Шаг 2

Добавить к варенью смешанные яйца с сахаром. Постепенно добавить муку и масло, ванильный сахар по вкусу. Размешать до однородной консистенции, поставить выпекаться в форму. Первые 20 минут — на 200 градусов, потом убавить до 180 градусов и допечь еще минут 10-15. После достаем, даем остыть и разрезаем на коржи.

Шаг 3

Сделать крем. Смешать сметану с сахарной пудрой, взбить миксером. Промазать коржи, между них можно так же доложить варенье. Собирать торт, дать пропитаться в холодильнике — и готово.

произвести впечатление

Можно украсить крошками коржа, тертым шоколадом или всем, что найдете у себя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вячеслав, скорее всего, будет достаточно 1-2 столовых ложек варенья.
08.07.24 в 13:03
Вячеслав Ж.
Хотелось бы в рецепте точнее написать про варенье, иначе не понятно, это моё «по вкусу» неудачное, либо рецепт не очено
08.07.24 в 10:16
Мира М.
Хочу приготовить с другом, надеюсь вкусно 🤗
19.05.23 в 18:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении