Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Всеми любимые блины «в дырочку».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,53кКал
Белки5,29грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
420 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры: яйца и молоко.

Шаг 1

Яйца вымыть, разбить в емкость, добавить молоко, сахар и соль, взбить до однородной массы. Муку вводить постепенно и перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо ее разогреть. Добавить тесто в сковороду и распределите так, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда края начнут подрумяниваться, переверните блин и поджарьте вторую его сторону. Выложите блин на большую тарелку и смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Я очень люблю блины сразу со сковороды. Подавайте блинчики с вареньем, джемом, сметаной, фруктами, да с чем душа пожелает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении