23 декабря 2022
Кукурузные лепешки, безглютеновые

Кукурузные лепешки, безглютеновые

Отличный десерт для людей с непереносимостью глютена. Все ингредиенты отмерять строго, только так получится нужная консистенция.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,3кКал
Белки3,64грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы29,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
125 мл = 125 г
2 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпать муку, добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 2

В центре муки сделать углубление, добавить воду.

Шаг 3

Помешать сначала ложкой, затем размять рукой. Тесто станет эластичным, податливым, но рассыпчатым.

Шаг 4

Из теста скатать шарики, сформировать из них лепешки толщиной 0.3- 0.5 сантиметров. Масло разогреть в сковороде. Обжаривать лепешки с каждой стороны по 2- 3 минуты до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавать с зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении