Печень куриная под сметанным соусом

Печень куриная под сметанным соусом

Я выбрал это блюдо, потому что сам обожаю его. Печень получается очень нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,42кКал
Белки13,29грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 160 г
30 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень вымыть, обсушить.

Шаг 2

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 3

Добавить печень к луку. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 4

Посолить, поперчить, выложить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Готовила в первые в жизни печень, всегда боюсь продукты, которые надо готовить буквально несколько минут, всегда кажется, что будет сырое, сделала в итоге по этому рецепту. Вкусно, сочно, готово самое главное, единственное со сметаной я тушила долтше на очееь слабом огне, а потом она еще просто постояла пол часа) благодарю 🙏🏻
17.07.24 в 19:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении