Сметаннаый пирог

Сметанный пирог или сметанник был очень популярен во времена СССР. Такую популярность легко объяснить доступностью ингредиентов, простотой приготовления и тем, что эта выпечка получалась невероятно нежной и вкусной. Мы постарались соединить в этом рецепте все лучшее от того самого пирога со сметаной, а теперь передаем его вам!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
456,11 ккал
Белки
6,62 г
Жиры
29,76 г
Углеводы
40,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
70 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для теста
Порций
7
Для начинки
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: натрите на терке замороженное сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и хорошенько перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и перемешайте (будет удобнее перемешивать руками).
2
Раскатайте тесто по размеру вашей формы (с учетом бортов в 3-4 см) и отправьте в холодильник на 10 минут.
3
Приготовьте начинку: взбейте венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином до однородности.
4
Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Вылейте на тесто начинку и выпекайте при 180°C 45 минут.
5
Нарежьте сметанный пирог на порции и подавайте.
Совет
Чтобы было еще вкуснее, добавьте в сметанную начинку любимые ягоды или фрукты.