12 апреля 2021

Пирог с вареньем

Съесть баночку варенья за один раз все-таки вполне возможно. Просто нужно испечь пирог с вареньем в духовке и угостить им как можно больше людей. Если на полках осталось слишком много прошлогодних ягод в банках, то вы только что нашли им применение. Испеките пышный пирог с вареньем и вкусом лета в духовке!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,39кКал
Белки4,86грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы57,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Выбирайте густое варенье с кислинкой: оно будет отлично сочетаться со сладким тестом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло и яйца из холодильника, подготовьте миксер, форму для выпекания и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и солью, затем добавьте яйца и хорошенько взбейте все вместе. Просейте муку с разрыхлителем в основную массу и замесите тесто.

Шаг 2

Отделите треть получившегося теста и отправьте эту часть в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто из холодильника, распределите варенье и сверху натрите замороженное тесто. Выпекайте в разогретой духовке до золотистости в течение 35-40 минут.

Шаг 4

Нарежьте пирог на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
Тесто, которое сверху посыпать, можно не замораживать, а просто порубить с мукой,ножом
28.05.23 в 07:33
Юлия Ч.
У меня пирог получился, но дно подгорело немножечко, грешу на духовку, наверное 30 минут бы хватило (держала 35). Получается неплохо, я брала специально кислое варенье - черную смородину. Но да, за 15 минут тесто не замерзнет чтоб можно было натереть на терке, минимум пол часа, я уже просто руками мелко докрошила и всё. Но рецепт простой, осоьенно для тех, кто редко печет и еще не опытный в этом деле (как я)).
18.10.22 в 19:26
Анастасия М.
Решила попробовать приготовить данный пирог, и очень об этом пожалела. Тесто не то, что в холодильнике не осталы за 15 мин., но и не за мерздо в морозилке для того что б его можно было натереть, а так же при температуре 180 пирог весь сгорел за 20 мин раньше говорила по рецептам такого не было, жаль только перевод продуктов и времени
02.10.22 в 16:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении