Пирог с вареньем

Готовы поспорить, что съесть баночку варенья за один раз все-таки вполне возможно. Для этого просто нужно испечь пирог с вареньем в духовке и угостить им как можно больше людей. Если на полках осталось слишком много прошлогодних ягод, то вы только что нашли им применение. Испеките пышный пирог с вареньем в духовке, он будет немножко со вкусом лета!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
394,05 ккал
Белки
5,94 г
Жиры
17,12 г
Углеводы
55,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
70 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Порций
9
Для начинки
Сделать разнообразнее
Выбирайте густое варенье с кислинкой: оно будет отлично сочетаться со сладким тестом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте масло и яйца из холодильника, подготовьте миксер, форму для выпекания и разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и солью, затем добавьте яйца и хорошенько взбейте все вместе. Просейте муку с разрыхлителем в основную массу и замесите тесто.
2
Отделите треть получившегося теста и отправьте эту часть в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и уберите в холодильник на 15 минут.
3
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто из холодильника, распределите варенье и сверху натрите замороженное тесто. Выпекайте в разогретой духовке до золотистости в течение 35-40 минут.
4
Нарежьте пирог на порции и подавайте.