15 декабря 2022
Плов с рассыпчатым булгуром и нежной индейкой

Плов с рассыпчатым булгуром и нежной индейкой

Диетическая альтернатива любимому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,09кКал
Белки6,51грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
600 мл = 600 г
2 ч. л. = 8 г
1 головка = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой сковороде-вок растопить масло гхи. Добавить нарезанный лук, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем добавить кусочки индейки. Жарить 5 минут, после добавить морковь брусочками и тушить еще 7 минут.

Шаг 2

Добавить специи для плова, перемешать и залить 100 миллилитрами кипятка. Оставить тушиться под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 3

Выложить сверху мяса булгур, залить оставшимся кипятком. Довести до кипения, тушить 2 минуты, а затем вставить в середину головку нечищенного чеснока. Закрыть крышкой и томить до испарения всей влаги 15 минут.

произвести впечатление

Подавать плов лучше всего с зеленью и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении