15 декабря 2022
Сок-пюре из тыквы и яблок

Сок-пюре из тыквы и яблок

Сейчас самое время запасаться витаминами. Хочу поделиться рецептом сока-пюре из тыквы, яблок и апельсина.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,08кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 750 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву моем, чистим от кожуры и семян, режем, как на фото. Нарезанной тыквы должно получится 1 килограмм.

Шаг 2

Тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой до верха, ставим на огонь.

Шаг 3

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке так, что кожура остается в руках.

Шаг 4

Доводим массу до кипения.

Шаг 5

Добавляем сахар.

Шаг 6

Апельсин чистим, убираем семена, режем и добавляем к массе. Убавляем огонь и оставляем на огне до полного размягчения тыквы.

Шаг 7

Даем остыть, иззмельчаем блендером, добавляем сок половины лимона. Его нужно предварительно очистить от косточек. Снова доводим массу до кипения.

Шаг 8

Разливаем в тару. Закрываем стерильными крышками.

произвести впечатление

Можно добавить палочку корицы или пару штучек гвоздики, это на ваш вкус. Я предпочитаю максимально натуральный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении