Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Этот пирог очень простой и станет настоящим спасением для хозяйки, если очень хочется к чаю чего-то вкусненького и сытного, но времени катастрофически не хватает. Такой пирог делается на заливном тесте. Чтобы начинка была еще более вкусной и сытной, добавьте в капусту несколько отваренных вкрутую яиц. Кстати, в качестве начинки можно использовать и квашеную капусту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,13кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

400 г
3 шт. = 180 г

Для теста

200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар, а соль мелкую морскую. Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Кефир предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яйца. С капусты снимите верхние листы. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. 3 яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите. Капусту нашинкуйте. Бланшируйте до мягкости 5 минут, воду слейте. Смешайте с яйцом и переложите в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Сделайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, соедините их с кефиром, мукой, солью и перемешайте. Залейте жидким тестом начинку. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Остудите пирог, порежьте на порционные кусочки и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Н.
Приготовила сегодня, очень вкусный пирог получился. Единственное, почему-то нет в рецепте разрыхлителя или соды.
21.11.22 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении