Омлет с лисичками

Омлет с лисичками

Жареные лисички станут питательным дополнением для сытного омлета, который придаст сил и энергии на всю первую половину дня. В блюде не очень много калорий, но можно еще уменьшить их количество, пожарив омлет без масла на сковороде с антипригарным покрытием и не добавляя сыр. Дополните омлет при подаче свежей петрушкой, укропом, помидорами или огурцами по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,51кКал
Белки7,75грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 210 г
40 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лисички. Ополосните петрушку. Подготовьте миску, венчик, терку и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте крупные лисички на 2-3 части. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску. Влейте к ним молоко, всыпьте половину приготовленных соли и перца. Взбейте все венчиком до образования пышной светлой массы.

Шаг 3

Положите на сковороду сливочное масло, растопите его на среднем огне до жидкого состояния. Положите в масло лисички. Обжарьте их, помешивая, 7-8 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы, перемешайте.

Шаг 4

Переложите примерно 1/3 обжаренных лисичек на тарелку. Влейте к оставшимся на сковороде лисичкам яично-молочную смесь. Накройте сковороду крышкой и пожарьте омлет 2-3 минуты.

Шаг 5

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Выложите на омлет отложенные раньше лисички. Снова накройте крышкой и погрейте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Снимите сковороду с омлетом с огня. Посыпьте его тертым сыром и рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подайте омлет на стол сразу же после приготовления. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении