Жареные лисички в сливочном соусе

Жареные лисички в сливочном соусе

Насыщенный и ароматный сливочный соус с лисичками станет отличным дополнением к пасте, рису, картофелю или гречке. Готовятся лисички достаточно быстро, а еще они очень хорошо впитывают жидкость, поэтому лучше не мыть грибы в воде, а просто протереть влажной губкой. Благодаря этому они действительно хорошо подрумянятся во время обжаривания. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,69кКал
Белки2,06грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

140 г
140 мл = 140 г
1 ст. л. = 15 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте лисички на топленом масле. Используйте сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите грибы влажной губкой. Промойте укроп. Почистите репчатый лук.
Если у вас замороженные грибы, то сначала полностью разморозьте их и слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте лисички на небольшие кусочки. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите укроп.
Маленькие грибочки оставьте целыми.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лисички на среднем огне в течение 10 минут, часто перемешивая.

Шаг 3

Добавьте репчатый лук в сковороду к грибам, посолите. Перемешайте. Готовьте еще 7 минут.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сливки с мукой до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 5

Перелейте сливки в сковороду к грибам. Тушите блюдо на слабом огне 7 минут. Приправьте черным молотым перцем и укропом. Перемешайте.
Добавьте и другие специи по вкусу: мускатный орех, чеснок, смесь перцев, орегано, паприку и т.д.

произвести впечатление

Подавайте лисички с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо с хлебцами или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
получилось очень вкусно и сытно, замечательное дополнение к основным блюдам
08.08.24 в 17:42
Виктория
Получилось вкусно, добавила вместо муки овсяные отруби👍
07.08.24 в 18:00
Ольга
вкусно
06.08.24 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении