Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком

Во время приготовления этого блюда лук следует обжарить в первую очередь. Он не только придаст пикантности лисичкам, но и подчеркнет вкус и аромат лесных грибов. Возьмите лук любого сорта: с желтым вкус получится более острым, с белым — терпким, с красным — сладковатым. После того, как лук станет прозрачным, добавьте грибы. Они готовятся достаточно быстро: сначала нужно выпарить из лисичек жидкость, а потом подрумянить их. Важно не пережарить лисички, иначе они станут жесткими и невкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,81кКал
Белки1,39грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошие лисички должны иметь приятный аромат и красивый золотистый оттенок. Если видите черные пятна, дырочки и потемнения, то лучше откажитесь от такого продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите, промойте и хорошо обсушите грибы. Вымойте и очистите лук. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте лисички на несколько небольших частей.

Шаг 2

Нарежьте лук средними кубиками.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда она разогреется. Выложите кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в сковороду нарезанный лук. Обжарьте его в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Увеличьте огонь. Добавьте к луку лисички. Перемешайте. Готовьте все вместе до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость уйдет, убавьте огонь и обжарьте лисички до золотистого оттенка.

Шаг 5

Посыпьте грибы солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подержите на плите до готовности еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 7

Уберите лисички с огня. Добавьте к ним измельченную зелень и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте жареные лисички с луком вместе с картофелем. Он может быть любым — запеченным, вареным или жареным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении