Голубцы ароматные со сметаной

Голубцы ароматные со сметаной

Традиционное блюдо, аромат и вкус которого не оставит никого равнодушным! В идеале добавить сметану к готовому блюду!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,1кКал
Белки7,86грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 кочан = 890 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту надрезаем в месте кочерыжки, опускаем в кипяток на 10 минут чтобы верхние листы начали отходить.

Шаг 2

Аккуратно отделяем листы от кочана, после того как отделили всё листы опускаем их назад в воду для того чтобы они стали максимально мягкими и в них можно было далее завернуть начинку.

Шаг 3

Обжариваем лук, морковь и болгарский перец до полуготовности, делим массу на две части, половину откладываем для дальнейшего тушения.

Шаг 4

К оставшимся овощам добавляем свиной фарш, приправы и соль по вкусу и обжариваем до готовности.

Шаг 5

Добавляем к фаршу немного томатной пасты с водой для того чтобы масса была более сочной.

Шаг 6

Отвариваем рис и добавляем к фаршу. Количество риса зависит от вашего вкуса.

Шаг 7

Крупные листы делим пополам, мелкие оставляем целиком. Отрезаем твёрдую часть или отбиваем молотком для мяса. Сворачиваем конвертики.

Шаг 8

Укладываем в кастрюлю с толстым дном, дно прокладываем обрезками капусты. Между слоями добавляем обжаренные овощи.

Шаг 9

Заливаем водой, в которой варилась капуста, смешанной с томатной пастой и тушим около часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Традиционное блюдо, аромат и вкус которого не оставит никого равнодушным! В идеале добавить сметану к готовому блюду!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении