10 марта 2021
Имбирная глазурь

Имбирная глазурь

Даже обычные имбирные пряники можно превратить в произведение искусства. Для этого потребуется только правильная глазурь. Она получается не только красивой, но еще вкусной и полезной. А все потому, что имбирь обладает сильными противоспалительными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,15кКал
Белки2,97грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы73,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
190 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника куриное яйцо. Отделите белок от желтка. Выдавите из половины лимона сок. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от мякоти. Достаньте миксер.

Шаг 1

Хорошо взбейте миксером белок в глубокой миске до однородной массы. Влейте лимонный сок и постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте глазурь, пока она по консистенции не будет напоминать кефир.

Шаг 2

Добавьте пищевой краситель для придания нужного цвета, тщательно перемешайте смесь. Украсьте пряники глазурью и присыпьте сверху измельченным имбирем.

произвести впечатление

В качестве украшения пряников используйте сочетание глазури и измельченного имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении