12 апреля 2021
Шоколадно-сливочная глазурь

Шоколадно-сливочная глазурь

В кондитерском мире существует несколько классических тортов, при изготовлении которых крайне необходима правильно приготовленная шоколадно-сливочная глазурь. К примеру, австрийский «Захер» или торт «Прага». Чтобы получить правильную глазурь, необходимо брать именно горький шоколад с максимально возможным процентом какао-бобов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории506,29кКал
Белки4,29грамм
Жиры41,44грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность глазури, используйте горький шоколад без добавления сахара.
Сделать разнообразнее:
При желании горький шоколад можно заменить на молочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления глазури. Шоколад поломайте на дольки. Подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте глазурь из шоколада и сливок по рецепту. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее сливки. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В сливки добавьте темный шоколад, тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

В горячую массу вмешайте сливочное масло и доведите до однородности.

произвести впечатление

Перед использованием остудите глазурь до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении