Запеченная щука с картошечкой

Запеченная щука с картошечкой

Очень вкусное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,93кКал
Белки10,78грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
700 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порционными кусочками нарезать рыбу и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 2

Смешиваем сметану, майонез и специи, добавляем немного воды.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4

Рыбу смазываем соусом, выкладываем лук, снова соус.

Шаг 5

Картошку чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 6

Выкладываем сверху картошку и поливаем оставшимся соусом.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Чинара, если блюдо не пропеклось, увеличьте время приготовления, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
05.09.24 в 13:45
Чинара Я.
рецепт ни о чем. за 35 минут ни рыба, ни картофель не был готов.
04.09.24 в 16:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении