4 февраля 2021
Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада

Белая шоколадная глазурь в мире кондитеров является чистым листом. С ней можно делать все, что пожелаешь. В том числе окрашивать ее в разные цвета, чего не сделаешь с классической глазурью из темного или молочного шоколада. Сфера применения столь же разнообразна: кексы, торты, пирожные и даже самодельные конфеты.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории507,43кКал
Белки3,14грамм
Жиры38,59грамм
Углеводы36,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для глазури выберите шоколад без сахара в составе или с добавлением сахарозаменителя. Так глазурь будет менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления глазури. Подготовьте сотейник с толстым дном.

Шаг 1

В миске измельчите шоколад. Вскипятите сливки и добавьте их к шоколаду. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте до однородности.

Шаг 2

Уберите готовую глазурь из белого шоколада на 10-15 мин в холодильник.

произвести впечатление

Если нужно покрыть торт или пирожное глазурью полностью, то лучше всего не наносить ее лопаткой, а заливать ею десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении