Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Замечательное блюдо для всей семьи. Простое в приготовлении и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,32кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы36,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву порезать кусками и запечь в духовке, примерно, 30 минут.

Шаг 2

С помощью блендера пюрировать тыкву.

Шаг 3

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре и натертую на мелкой тёрке цедру апельсина.

Шаг 5

Добавить яйцо, всыпать муку и замесить некрутой тесто.

Шаг 6

Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Разделить тесто на 16 частей и скатать каждую в шар, вставить в середину изюмину.

Шаг 8

Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 сантиметров и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

произвести впечатление

Готовые печенья выложить на блюдо и наслаждаться прекрасным вкусом с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении