Сочный свинной стейк без хлопот

Сочный свинной стейк без хлопот

Стейк из свиной шеи без кости. Толщина стейка-классическая. Мясо получается сочным и в меру прожаренным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,24кКал
Белки9,49грамм
Жиры27,33грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину обмыть. Натереть солью и хмели сунели. Оставить минут на 10.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налить чайную ложку масла. Мясо жарить на большом огне до образованния корочки.

Шаг 3

Перевернуть. Обжарить со второй стороны.

Шаг 4

Порезать лук полукольцами или кольцами, выложить сверху на мясо, чтобы сок от лука пропитывал свинину.

Шаг 5

Через 5 минут, когда на второй стороне мяса образуется корочка, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой. Жарить на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 6

Открыть крышку, сдвинуть лук со свинины в горячее масло и слегка обжарить его. Проверить готовность мяса, проткнув его. Если сок прозрачный, мясо готово. Выключаем огонь и даем мясу пару минут подышать.

произвести впечатление

Мясо отлично сочетается с зеленью и свежими овощами. На тарелку выкладываем листья салата или китайской капусты, сверху мясо и обжареный лук. Подавать с гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении