Шарлотка с пищевым маком и абрикосами

Шарлотка с пищевым маком и абрикосами

А вы когда-нибудь готовили шарлотку с маком? Советую вам попробовать этот оригинальный и простой рецепт. Это наш семейный фирменный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,9кКал
Белки7,47грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы44,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
250 г
250 г
1 щепотка = 1 г
8 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте на миксере.

Шаг 2

Добавьте мак пищевой 2 столовые ложки.

Шаг 3

Просеянную муку и хорошо вымесите.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом сливочным или растительным.

Шаг 5

Выложите тесто.

Шаг 6

И дольки абрикосов. Я использую замороженные абрикосы, которые мою под тёплой водой и сразу разрезаю пополам. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

После посыпьте сахарно пудрой по желанию.

произвести впечатление

Вот такой пирог получается после приготовления. Хрустящий снаружи и мягкие внутри, мак очень красиво смотрится с абрикосами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении