12 января 2023
Отварной линь с брюссельской капустой

Отварной линь с брюссельской капустой

Линь –нежная на вкус рыба. Блюдо получается тоже тоже нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,18кКал
Белки3,78грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 г
5 веточка = 10 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
7 шт. = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Линь варим 20 минут в подсоленой воде.

Шаг 2

Брюссельскую капусту варим до готовности в подсоленой воде.

Шаг 3

Три веточки петрушки моем и мелко режем.

Шаг 4

Делаем соус для рыбы: смешиваем петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 5

На тарелку выкладываем отварную рыбу и брюссельскую капусту.

Шаг 6

Поливаем оливковым маслом брюссельскую капусту, а приготовленным соусом поливаем рыбу.

Шаг 7

Украшаем оставшимися веточками петрушки и помидорами черри.

произвести впечатление

Украсить веточками петрушки и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении