2 декабря 2023
Отварная тилапия с каперсами и розмарином

Отварная тилапия с каперсами и розмарином

Отварное филе тилапии получается очень нежным и вкусным. Для приготовления можно взять любую кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Много воды наливать не нужно. Достаточно наполнить кастрюлю на 5 см. Приправьте рыбу ароматными травами, обязательно положите к ней веточку розмарина. А из оставшегося бульона получится очень вкусный соус с каперсами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,84кКал
Белки15,6грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

250 г
25 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 20 г
1 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите рыбу. Помойте лимон, петрушку и розмарин.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно примерно на 5 см. Добавьте лимон, перец горошком, петрушку, розмарин и соль. Доведите бульон до кипения.

Шаг 2

Положите филе тилапии целиком в кипящий бульон. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, варите рыбу около 10 минут.

Шаг 3

Достаньте из бульона рыбу, переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыла. Процедите и верните бульон в кастрюлю.

Шаг 4

Поставьте бульон на сильный огонь, выпарите половину жидкости. Затем добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте соус венчиком. Всыпьте каперсы, перемешайте и снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Подайте тилапию, полив ее сливочным соусом с каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении