Пышные оладушки без масла

Пышные оладушки без масла

Идеальный рецепт пышных оладушек без масла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,76кКал
Белки5,17грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы36,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и солью венчиком до образования однородной массой. Я делаю это руками буквально за 1 минуту. Этого достаточно.

Шаг 2

Одновременно разогреваем кефир в микроволновке до теплого состояния. Около 1-1,5 минуты на средней мощности.

Шаг 3

Добавляем кефир к яично-сахарной смеси и всыпаем туда неполную ложку соды. Все снова перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Я еще люблю добавлять в тесто корицу, но это не обязательно.

Шаг 5

Спустя несколько минут сода и кислота в кефире вступают в реакцию и наше тесто начинает немного пузыриться и увеличиваться в объеме. Это абсолютно нормально. Самое время добавить муку.

Шаг 6

Муку я всегда обязательно просеиваю. В самом рецепте написано что нужно 350 грамм, но нужно смотреть по тесту, оно не должно быть слишком жидким. Поэтому я бы конкретизировала и сказала, что муки может понадобиться до 400 грамм.

Шаг 7

Муку замешиваю не венчиком, а уже ложкой. Оно должно стать тягучим и прилипать к ложке. Тесто становится гладким, но при близком рассмотрении в нем могут проглядываться комочки. Я жарю прямо так.

Шаг 8

Отсаживаю на разогретую сковороду прямо ложкой. Сковороду слегка смазываю маслом только перед первой партией. В принципе антипригарную можно вообще не смазывать.

Шаг 9

Обязательно оставляйте место между сырыми оладушками, потому что они увеличиваются минимум в 2 раза.

Шаг 10

Жарить одну сторону до румяности на среднем огнем примерно 3-4 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону также просто на сковороде без крышки.

произвести впечатление

Подавать с чаем или какао. Со сметаной или медом, сгущенкой или вареньем. Я люблю их просто вместо булочек без ничего. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении