«Мимоза» в будни и в праздники

«Мимоза» в будни и в праздники

Салат очень прост в сборке и отлично разнообразит как будничное меню, так и стол выходного дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,38кКал
Белки10,91грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 банка / 100 г = 200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2

Отварить морковь до мягкости.

Шаг 3

Консервированную рыбу достать на тарелку, убрать крупные косточки, размять вилкой.

Шаг 4

Резаный лук залить кипятком и дать постоять минут 15.

Шаг 5

Лук выложить на рыбу.

Шаг 6

На лук слой майонеза. Сверху тертую морковь.

Шаг 7

Яйца разделить на белки и желтки. На морковь выложить натертые на мелкой терке белки.

Шаг 8

Слой майонеза и на него тертые желтки.

произвести впечатление

Перед подачей, по возможности, охладите салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении