11 декабря 2023
«Мимоза» в лаваше

«Мимоза» в лаваше

Любой салат можно подать в общей салатнице или порционно. Но есть еще один вариант: завернуть блюдо в лаваш. Получится красиво и вкусно. Привычный салат будет смотреться совершенно по-новому. Чтобы вкус получился максимально нежным, сыр и яйцо натрите на мелкой терке. А чтобы «Мимоза» в лаваше была полезнее, приготовьте майонез сами, это не сложно. Тунец лучше взять в собственном соку. Но можете заменить его тунцом в масле или другими рыбными консервами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,15кКал
Белки6,92грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.25 шт. = 20 г
15 г
185 г

Для майонеза и подачи

50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мимозу в лаваше полезнее, возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и откройте банку с тунцом, слейте жидкость в отдельную миску. Помойте куриное яйцо и укроп. Подготовьте погружной блендер. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Разомните вилкой тунец в миске. Мелко покрошите репчатый лук и укроп, добавьте их к тунцу вместе с 1 ст.л. сока из консервов. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите его в холодной воде. Очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Положите в миску куриный желток, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Взбивайте все блендером, постепенно подливая растительное масло. В готовый майонез добавьте оставшийся сок от рыбы и перемешайте.
Нужно взбивать, пока масса не загустеет и не побелеет. В противном случае майонез получится слишком жидким.

Шаг 4

Лист лаваша разрежьте на 3 равные части. Смажьте первый лист майонезом. Посыпьте тертым яйцом. Положите сверху второй лист. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 5

Выложите сверху третий лист. Смажьте майонезом. Равномерно распределите рыбную начинку. Скрутите лаваш в тугой рулет, заверните в пищевую пленку или фольгу. Уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные куски толщиной 2-3 см. Подавайте мимозу в лаваше, выложив на рулетики шпинат и половинки помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении