Мимоза «Кролик» с сардинами

Мимоза «Кролик» с сардинами

Слоеный рыбный салат из размятых сардин и мелко натертых овощей, сыра и яиц легко выложить в любой форме. Например, в виде симпатичной кроличьей мордочки. Просто поменяйте местами яичные желтки и белки, чтобы сделать зверька белым и пушистым. Останется только украсить кролика — и дети будут в восторге от такого салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,72кКал
Белки8,72грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

245 г
260 г
160 г
1 шт. = 80 г
70 г
180 г
125 г
2 г
50 г
2 шт. = 6 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Вымойте и почистите репчатый лук и болгарский перец. Ополосните шнитт-лук. Откройте банку с сардинами, слейте из нее жидкость. Подготовьте две кастрюли, терку, миски и широкую плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь и картофель. Залейте водой, чтобы она почти полностью покрывала овощи. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего и отварите корнеплоды до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Выложите во вторую кастрюлю яйца, налейте к ним воду. Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Убавьте огонь, отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите их в холодной воде.

Шаг 3

Переложите консервированные сардины в миску. Разомните их вилкой на маленькие кусочки. Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Мелко натрите сыр.

Шаг 4

Очистите картофель и морковь от кожуры, натрите их мелко в разные миски, отложив 1/3 одной моркови. Снимите с яиц скорлупу, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

Шаг 5

Выложите на плоскую тарелку сардины ровным слоем, придавая ему форму кроличьей мордочки с округлыми щечками и длинными ушами. Разложите на рыбе нарезанный лук, промажьте его небольшим количеством майонеза. Равномерно посыпьте его тертым сыром и тоже смажьте заправкой.

Шаг 6

Распределите следующим слоем тертую морковь, посыпьте ⅙ ч.л. соли и промажьте майонезом. Выложите яичные желтки, отложив 1 ст.л. для украшения. Сделайте на них майонезную сеточку.

Шаг 7

Уложите картофель, приправьте его ⅙ ч.л. соли. Как следует промажьте получившуюся «мордочку» остатками майонеза по всей поверхности. Обсыпьте тертыми яичными белками, спуская их с высоты, чтобы они ложились не плоско, и «кролик» выглядел пушистым.

Шаг 8

Сделайте с помощью желтков круглые щечки. Сделайте из половинок маслин носик и глазки с ресницами.

Шаг 9

Вырежьте из болгарского перца красный галстук-бабочку, поместите его под мордочкой. Из обрезков перца вырежьте круглый «рот», уложите его под носом между щеками.

Шаг 10

Разрежьте отложенную ⅓ вареной моркови вдоль пополам, сделайте из нее внутреннюю поверхность ушей. Поставьте салат в холодильник пропитаться на 1 час.

произвести впечатление

При подаче салата разложите на тарелке вокруг Кролика укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении