Логотип Food.ru
Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Мимоза» с грибами

Мы привыкли готовить «Мимозу» исключительно из рыбных консервов, моркови, картофеля и яиц. Но если заменить картошку грибами, получится даже вкуснее. Мы взяли грибы с самым нейтральным вкусом — шампиньоны, они придадут салату интересную нотку. Поэкспериментируйте с разными грибами, чтобы получить наиболее подходящий для вас вкус: используйте вешенки, лисички или опята. Кстати, подойдут как свежие грибы, так и маринованные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,68кКал
Белки11,62грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука, морковь оставьте в мундире.

Шаг 1

Поставьте вариться яйца и морковь. Для моркови засеките примерно 30 минут с момента закипания. Чтобы отварить яйца вкрутую, достаточно 10 минут. Когда ингредиенты сварятся, остудите их и почистите.

Шаг 2

Пока варятся морковь и яйца, нарежьте мелкими кубиками грибы и лук. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до полного испарения жидкости и легкого румянца. На забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 3

Разомните рыбу вилкой. Проверьте, нет ли косточек. Выложите рыбу первым слоем на дно тарелки для подачи. Промажьте тонкой сеточкой из майонеза и посолите по вкусу.
Чтобы салат получился ровнее и аккуратнее, выкладывайте его при помощи кулинарного кольца.

Шаг 4

Распределите по рыбному слою грибы с луком и также посолите и покройте майонезной сеточкой.

Шаг 5

Натрите морковь и выложите поверх шампиньонов. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите на морковь.

Шаг 7

Измельчите вилкой желтки в крошку и равномерно распределите верхним слоем.

произвести впечатление

Украсьте салат креветками, половинками помидорок черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении