Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Поиграйте с подачей салата. Пусть он красуется на столе не целиком, а порционно — в бокалах. Закуска сразу заиграет новыми красками, хотя рецепт останется неизменным. Мелко натрите отварные овощи и яйца, разомните рыбу и соберите салат. Не забудьте подержать его в холодильнике час или два. Ведь слои должны пропитаться вкусами друг друга.
Калории 167,79 кКал
Белки 9,97 грамм
Жиры 11,53 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

240 г
2 шт. = 200 г
2,5 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость. Подготовьте две кастрюли, терку, миску и 4 широких прозрачных бокала.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю побольше. Налейте воду так, чтобы она целиком покрывала плоды. Дайте закипеть и отварите овощи на среднем огне около 20–25 минут до мягкости. Остудите их и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и немного уменьшите нагрев. Сварите яйца вкрутую в течение 7–9 минут. Охладите в ледяной воде и снимите скорлупу.

Шаг 3

Натрите картофель и морковь по отдельности. Также мелко натрите яичные белки, а желтки отставьте в сторону.

Шаг 4

Выложите рыбу в миску, разделите вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 5

Распределите по бокалам тертый картофель. Слегка поперчите и посолите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Выложите сверху морковь, посолите и снова нанесите заправку.

Шаг 7

Мелко натрите сыр и посыпьте им морковный слой. Добавьте немного майонеза.

Шаг 8

Разложите горбушу по бокалам, покройте майонезом.

Шаг 9

Добавьте тертые белки и нанесите на них остатки заправки. Равномерно раскрошите сверху желтки. Накройте бокалы пищевой пленкой так, чтобы она не касалась ингредиентов, и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

произвести впечатление

Аккуратно удалите пленку и подайте пропитавшуюся «Мимозу».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении