18 февраля 2023
Классический салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Классический салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» — это яркое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. За счет прекрасного сочетания ингредиентов салат получается очень нежным и сытным. Традиционный рецепт «Мимозы» включает в себя консервированную горбушу. Эта рыба отлично подходит для приготовления салатов. Подать готовое блюдо предлагается в виде торта, выложив все ингредиенты слоями. Это не только поможет распробовать каждый элемент салата по отдельности, но и придать блюду красивый вид.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,48кКал
Белки11,88грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салат используйте домашний майонез. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите картофель и морковь. Почистите готовые овощи. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Подготовьте терку и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Достаньте консервированную горбушу из банки, слейте лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните вилкой. Натрите на крупной терке морковь, картофель и сыр. Разрежьте яйца пополам, желтки отделите от белков, натрите их на терке отдельно друг от друга.

Шаг 2

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и посыпая солью. Первым слоем положите картофель, далее — горбушу, морковь, сыр и яичные белки. В конце посыпьте салат тертыми желтками.

произвести впечатление

Готовый салат «Мимоза» украсьте веточками свежего укропа.
Чтобы салат лучше держал свою форму, поместите его в холодильник на 1 час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении