10 июля 2023
Салат «Мимоза» с маринованным луком

Салат «Мимоза» с маринованным луком

Как приготовить салат «Мимоза»? Мы напомним вам рецепт знаменитой закуски. Блюдо готовится из моркови, картофеля, яиц и рыбных консервов. Прослаивается майонезом. В классическую мимозу входят только эти ингредиенты. Мы решили немного дополнить салат и добавили в него слой из сыра и маринованный лук. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту. Для подачи мы использовали кулинарное кольцо. Вы можете сделать так же или взять обычный глубокий салатник.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,01кКал
Белки9,69грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

250 г
5 шт. = 300 г
250 г
300 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Мимоза» полезнее, возьмите легкий майонез. Не используйте слишком много соли. Имейте в виду, что соль содержится в майонезе и консервах. В рецепт «Мимоза» также входит сыр. Выбирайте твердые сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как приготовить салат мимоза? Картофель и морковь помойте. Снимите с лука шелуху. Ополосните яйца. В качестве консервированной рыбы подойдет горбуша, скумбрия, сайра, сельдь и любые другие консервы, которые вам больше всего нравятся. Банку с консервами откройте, слейте масло. Зелень помойте, обсушите. С рыбой хорошо сочетается лук, укроп и петрушка. Оставьте 2-3 веточки укропа для подачи.

Шаг 1

Отварите овощи для салата. Выложите в кастрюлю морковь и картофель в кожуре. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут до готовности клубней. Остудите. Снимите с вареных овощей кожуру. Натрите на средней терке.

Шаг 2

Лук в классическом рецепте салата мимоза используют свежий, но мы решили добавить свою изюминку в блюдо и замариновали овощ. Попробуйте сделать так и вы. Для этого мелко порубите лук, соедините его с яблочным уксусом, оставьте на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Приготовьте яйца. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите яйца. Доведите до кипения, варите 8-10 минут. Яйца должны свариться вкрутую. Переложите в холодную воду на 7-8 минут.

Шаг 4

Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Два желтка оставьте для украшения салата. Остальные части яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Соберите салат, начав с овощей. Возьмите кулинарное кольцо. Установите его на тарелку. Выложите картофель. Слегка посолите. Смажьте майонезом. Сверху разложите морковь. Еще чуть-чуть добавьте соли. Снова выложите майонез. Следующим слоем разложите маринованный лук.

Шаг 6

Смажьте лук майонезом. Натрите на терке и распределите сыр. Выложите рыбные консервы на блюдце. Разомните рыбу вилкой. Положите ровным слоем поверх сыра.

Шаг 7

Посыпьте слой рыбы измельченной зеленью. Полейте майонезом. Разложите желток, затем майонез и далее белок. Аккуратно разровняйте поверхность салата, не нарушая его структуру.

Шаг 8

Украсьте блюдо. Сделать это можно как на фото рецепта салата «Мимоза» или по своему усмотрению. Из оставшихся тертых желтков и укропа сделайте веточки, похожие на цветки растения мимоза, и разложите по кругу. Здесь можно проявить фантазию и создать свою неповторимую мимозу.

Шаг 9

Уберите салат «Мимоза» в кольце в холодильник на час. После этого кольцо аккуратно снимите и сразу подавайте к столу.
Чтобы равномерно распределить майонез по слоям салата, выкладывайте его в виде сеточки. Для этого используйте кондитерский мешок.

произвести впечатление

Подавайте салат «Мимоза» к столу в охлажденном виде на красивом общем блюде или порционно каждому гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении