10 июля 2023
Салат «Мимоза» с маринованным луком

Салат «Мимоза» с маринованным луком

«Мимоза» готовится из моркови, картофеля, яиц и рыбных консервов. В классическую версию салата входят только эти ингредиенты и майонез. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в него слой из сыра и маринованный лук. Получилось очень вкусно и нежно. Для подачи мы использовали кулинарное кольцо, но если у вас его нет, то можете просто взять обычный глубокий салатник.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,01кКал
Белки9,69грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

250 г
5 шт. = 300 г
250 г
300 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите легкий майонез. Выбирайте твердые сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Снимите с лука шелуху. Ополосните яйца. Откройте банку с консервами, слейте масло. Помойте и обсушите зелень. Оставьте 2-3 веточки зелени для подачи.
В качестве консервированной рыбы подойдет горбуша, скумбрия, сайра, сельдь и любые другие консервы, которые вам больше всего нравятся. С рыбой хорошо сочетается лук, укроп и петрушка.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю морковь и картофель в кожуре. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут до готовности клубней. Остудите. Снимите с вареных овощей кожуру. Натрите на средней терке.

Шаг 2

Мелко порубите лук, соедините его с яблочным уксусом, оставьте на 15 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 8-10 минут. Переложите в холодную воду на 7-8 минут.
Всыпьте в воду 1-2 ч.л. соли во время варки, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

Шаг 4

Очистите вареные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Два желтка оставьте для украшения салата. Остальные части яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Установите кулинарное кольцо на тарелку. Нижним слоем выложите картофель. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху положите морковь, снова посолите и сделайте сетояку из майонеза. Следующим слоем разложите маринованный лук.

Шаг 6

Смажьте лук майонезом. Натрите на терке и распределите сыр. Выложите рыбные консервы на блюдце. Разомните рыбу вилкой. Положите ровным слоем поверх сыра.

Шаг 7

Посыпьте слой рыбы измельченной зеленью. Полейте майонезом. Разложите желток, затем майонез и далее белок. Аккуратно разровняйте поверхность салата, не нарушая его структуру.

Шаг 8

Украсьте салат «Мимоза»: из оставшихся тертых желтков и укропа сделайте веточки, похожие на цветки мимозы.

Шаг 9

Уберите салат «Мимоза» в кольце в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался. После этого аккуратно снимите кольцо и сразу подавайте к столу.
Чтобы равномерно распределить майонез по слоям салата, выкладывайте его в виде сеточки. Для этого используйте кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакетик.

произвести впечатление

Подавайте салат «Мимоза» к столу в охлажденном виде на красивом общем блюде или порционно каждому гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении