Шарлотка домашняя

Шарлотка домашняя

Готовится элементарно. Справится даже ребенок.
Калории 126,44 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 28,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 600 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

Шаг 2

Сверху просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать рекомендуется снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Шаг 3

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину теста.

Шаг 4

Тонко порезать яблоки. Лучше без кожуры. И желательно кисловатые. 2-4 штуки, зависит от размера яблок.

Шаг 5

Половину теста выложить в форму. Сверху уложить яблочные дольки. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять его.

Шаг 6

Выпекать шарлотку 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (время зависит от духовки, лучше поставить таймер на 30 минут и смотреть дальше по внешнему виду). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Готовность можно проверить шпажкой (если тесто не прилипает, значит, готова).

произвести впечатление

Подавать к чаю незамедлительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, эта шарлотка готовится по принципу бисквита без добавления разрыхлителей. Она должна подняться за счет взбитых яиц. Если шарлотка получилась плоской — значит яйца были недостаточно взбиты.
28.02.25 в 12:51
Мария К.
приготовила. в рецепте не было моды я не добовляла и конечно ничего не получилось
28.02.25 в 09:34
Ангелина
Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусная шарлотка, нежная и без привкуса яйц😁
10.10.24 в 19:05
Наталья Б.
Отличный и простой рецепт) Шарлотка получается всегда вкусная, воздушная и гостям очень нравится👍🏻
28.07.24 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении