20 января 2023
Котлеты «Бычий глаз»

Котлеты «Бычий глаз»

Я люблю этот рецепт еще с детского сада, мои дети тоже любят эти большие котлетки.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,6кКал
Белки13,46грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
6 шт. = 360 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко лук и добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Отварить горсть риса до полуготовности, добавить в фарш и перемешать.

Шаг 3

Отварить вкрутую яца, почистить.

Шаг 4

Скруть шарик фарша, растянуть в руке и положить сверху яйцо, аккуратно обернуть яйцо фаршем.

Шаг 5

Полученный котлеты сложить в предварительно разогретую сковороду и обарить с обеих сторон.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Можно немного добавить воду. Котлеты готовы!

произвести впечатление

Подавать разрезав котлету пополам с овощами или любым гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении