25 января 2022
Вкусные картофельные зразы с шампиньонами

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с грибной начинкой по этому рецепту готовятся с добавлением куриного фарша, а начинка состоит из шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить любыми доступными грибами. Например, вешенками, лисичками или опятами. Важно выпарить или слить с них выделившуюся при обжаривании жидкость. Картофельные зразы с грибами жарятся в панировке, которая помогает сохранить сочность внутри, и получаются очень нежными и ароматными благодаря чесноку и мускатному ореху.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,21кКал
Белки8,15грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельные зразы с грибами полезнее, приготовьте фарш из куриной грудки самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике. Картофель помойте, почистите и натрите на терке. Шампиньоны помойте и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте шампиньоны с луком на разогретой 1 ст.л. растительного масла в течение 15 минут на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться.

Шаг 2

Сформируйте зразы. Смешайте куриный фарш с картофелем, яйцом, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Выложите на них по ложке начинки. Сверху положите еще немного фарша. Придайте форму получившимся котлеткам и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 3

Пожарьте зразы. Обжарьте зразы на среднем огне на оставшемся растительном масле по 8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте картофельные зразы с грибами на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении