20 мая 2024
Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Для картофельных зраз с печенью подойдет как свежее картофельное пюре, так и остатки от вчерашнего гарнира. Даже небольшого количества хватит, чтобы приготовить 2-3 порции аппетитных сытных зраз. Печень лучше взять куриную, которая быстро обжарится и останется мягкой внутри картофельной оболочки. Для полноты вкуса положите в начинку зажарку из лука и моркови, а также мелко нарезанный маринованный огурец.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,43кКал
Белки6,96грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень, срежьте пленки и пятна. Вымойте и почистите картофель, лук и морковь. Достаньте кастрюлю, плоскую тарелку, толкушку для пюре, терку, миску, глубокую сковороду и сковороду поменьше.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 3-4 части, положите их в кастрюлю. Залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее ⅙ ч.л. соли. Отварите картофель до готовности в течение 25-30 минут.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли с картофелем, разомните его в пюре толкушкой. Всыпьте в пюре сушеный базилик, перемешайте. Разбейте в кастрюлю яйцо, всыпьте муку. Все перемешайте до образования густого теста.

Шаг 3

Крупно натрите морковь, порубите лук маленькими кусочками. Налейте на небольшую сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте на сильном огне. Пожарьте лук 1-2 минуты, помешивая, до легкого бежевого цвета. Добавьте к луку морковь, пожарьте их вместе, периодически размешивая, в течение 2-3 минут. Переложите лук и морковь со сковороды в миску.

Шаг 4

Налейте на ту же сковороду еще 0,5 ст.л. масла, снова хорошо разогрейте. Выложите в масло печень, пожарьте ее 5-6 минут до плотной коричневой корочки. Всыпьте к печени ⅙ ч.л. соли, черный перец. Перемешайте и снимите сковороду с печенью с огня.

Шаг 5

Подождите, когда печень немного остынет, и нарежьте ее кубиками со стороной 6-7 мм. Примерно такими же кубиками измельчите маринованный огурец. Соедините печень и огурец с обжаренными луком и морковью, перемешайте.

Шаг 6

Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Положите в сухари примерно 1 ст.л. картофельного теста. Придайте ему форму лепешки. Положите в центр лепешки 1 ст.л. начинки с печенью, закройте ее с двух сторон картофельным тестом.

Шаг 7

Застелите рабочую поверхность пергаментом. Плотно слепите края теста, придавая заготовке форму продолговатого пирожка. Обваляйте пирожок в сухарях со всех сторон. Сформируйте таким же образом все остальные зразы, обваляйте их в сухарях.

Шаг 8

Налейте в глубокую сковороду 1 ст.л. растительного масла, дайте ему хорошо разогреться на сильном огне. Положите в сковороду зразы, пожарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. Переверните зразы и пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте зразы со сметаной и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении