2 января 2024
Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. В этом рецепте мы отдали предпочтение второму способу. Такие зразы получаются полезнее, так как в них нет лишнего масла, а еще они не теряют внутренний сок. Чтобы приготовить вкусные зразы, очень важно правильно выбрать картофель. Лучшим вариантом будет крахмалистый овощ, так как он хорошо впитывает влагу и получается рыхлым. От другого картофеля его можно отличить благодаря желтой толстой кожуре с глазками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,79кКал
Белки8,69грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зразы полезнее, выберите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, толкушку, терку и противень.

Шаг 1

Опустите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, а затем варите картофель еще 20-25 минут.
Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на несколько частей.

Шаг 2

Измельчите картофель до состояния пюре при помощи толкушки. Добавьте к нему яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр и переложите его в отдельную миску. Туда же добавьте фарш и майонез.

Шаг 4

Мелко порубите укроп. Добавьте его в миску к фаршу и сыру, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из картофельного пюре лепешку. Положите в ее центр немного начинки и слепите котлетку. Подготовьте таким образом все зразы.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 160℃. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень заготовки и уберите их в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Переверните зразы на другую сторону через 20 минут, чтобы они пропеклись равномерно.

произвести впечатление

Выложите на тарелку для подачи листья салата. Положите на него несколько картофельных зраз. Дополните блюдо половинками помидоров черри и кружочками огурца. Подайте блюдо на стол порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении