Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Популярные белорусские зразы можно готовить по двум разным рецептам. В первом, более классическом варианте начинку заворачивают в фарш, чтобы получилась мясная котлета. Однако есть и второй вариант, и он более распространенный. В нем для зраз подготавливают картофельное тесто, а затем кладут в него начинку из мяса и выпекают пирожки в духовке. И в одном, и в другом случае блюдо получается вкусным. Но в этом рецепте мы приготовим именно второй вариант блюда.
Калории 138,39 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 8,34 грамм
Углеводы 7,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зразы полезнее, возьмите вместо обычной поваренной соли морскую. В ней содержится намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель и репчатый лук. Помойте яйца, обсушите бумажными полотенцами. Промойте куриные окорочка, удалите лишние пленки и жилки. Подготовьте кастрюли, сковороду, толкушку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Нарежьте картофель кусочками и положите в кастрюлю. Залейте овощ водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите картофель примерно 15-20 минут.
Проверяйте готовность картофеля самостоятельно при помощи ножа с тонким лезвием. Кусочки должны хорошо протыкаться.

Шаг 2

Положите куриные окорочка в отдельную кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, а затем убавьте нагрев и варите курицу еще 40 минут.
Чтобы проверить готовность курицы, надрежьте ее ножом. Если мясо мягкое и белое, значит его можно доставать.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в раскаленное масло. Обжарьте его в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Остудите куриные окорочка. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте курицу в сковороду с луком, перемешайте. Готовьте все вместе еще 8-10 минут.

Шаг 5

Разомните картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте в него яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Возьмите немного картофеля, сделайте из него небольшую лепешку в виде лодочки. Положите в центр куриную начинку.

Шаг 7

Закройте начинку картофельным тестом и сформируйте котлетку. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень будущие зразы. Уберите их в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
Чтобы зразы приобрели румяную корочку, смажьте их яйцом перед запеканием.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько картофельных зраз. Полейте их сметаной и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении