Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Популярные белорусские зразы можно готовить по двум разным рецептам. В первом, более классическом варианте начинку заворачивают в фарш, чтобы получилась мясная котлета. Однако есть и второй вариант, и он более распространенный. В нем для зраз подготавливают картофельное тесто, а затем кладут в него начинку из мяса и выпекают пирожки в духовке. И в одном, и в другом случае блюдо получается вкусным. Но в этом рецепте мы приготовим именно второй вариант блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,39кКал
Белки9,02грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать зразы полезнее, возьмите вместо обычной поваренной соли морскую. В ней содержится намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель и репчатый лук. Помойте яйца, обсушите бумажными полотенцами. Промойте куриные окорочка, удалите лишние пленки и жилки. Подготовьте кастрюли, сковороду, толкушку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Нарежьте картофель кусочками и положите в кастрюлю. Залейте овощ водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите картофель примерно 15-20 минут.
Проверяйте готовность картофеля самостоятельно при помощи ножа с тонким лезвием. Кусочки должны хорошо протыкаться.

Шаг 2

Положите куриные окорочка в отдельную кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, а затем убавьте нагрев и варите курицу еще 40 минут.
Чтобы проверить готовность курицы, надрежьте ее ножом. Если мясо мягкое и белое, значит его можно доставать.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в раскаленное масло. Обжарьте его в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Остудите куриные окорочка. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте курицу в сковороду с луком, перемешайте. Готовьте все вместе еще 8-10 минут.

Шаг 5

Разомните картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте в него яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Возьмите немного картофеля, сделайте из него небольшую лепешку в виде лодочки. Положите в центр куриную начинку.

Шаг 7

Закройте начинку картофельным тестом и сформируйте котлетку. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень будущие зразы. Уберите их в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
Чтобы зразы приобрели румяную корочку, смажьте их яйцом перед запеканием.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько картофельных зраз. Полейте их сметаной и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении