10 июля 2023
Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром

Вместо мясных котлет можно приготовить картофельные зразы с грибами. В картофельное пюре заворачивают начинку из мяса с овощами и грибами, а затем обжаривают на сковороде. Получаются котлеты «три в одном». В зразах главное, чтобы «тесто» из пюре не развалилось при жарке и начинка не оказалась снаружи. Для этого мы специально добавили в рецепт сыр. И блюдо стало еще проще и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,49кКал
Белки6,5грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, литовская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для краников

8 шт. = 960 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зразы из картофельного пюре с грибами станут полезнее, если готовить их из фарша, приготовленного самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку почистите, ополосните. С лука и чеснока снимите шелуху.
Грибы для блюда подойдут абсолютно любые: маслята, рыжики, шампиньоны, вешенки и другие.

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите, морковь и сыр натрите на средней терке. Мелко нашинкуйте грибы.

Шаг 2

Сварите картошку: выложите клубни в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. После этого варите до готовности картофеля 15-20 минут.

Шаг 3

Сделайте картофельное пюре для зраз: слейте воду из кастрюли, разомните вареный овощ в пюре, остудите. Крышку не закрывайте, чтобы влага испарилась.

Шаг 4

Займитесь начинкой. Выложите в разогретую с маслом сковороду фарш из мяса. Жарьте 4-5 минут. Добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте грибы. Готовьте 8-10 минут. За это время из грибов должна полностью испариться жидкость. Посолите, добавьте чеснок и сыр, приправьте любимыми специями. Остудите.

Шаг 6

В остывшую картошку разбейте яйцо, всыпьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Сформируйте из пюре лепешку размером с ладонь. В середину выложите начинку, заверните в виде котлеты.

Шаг 7

Обсыпьте котлету со всех сторон в муке. Обжарьте на среднем огне в масле до золотистого цвета, после чего выложите на блюдо с бумажной салфеткой.
Для приготовления зраз подойдет и оставшееся пюре с обеда или ужина. Добавьте в него сыр и яйцо для вязкости и готовьте новое вкусное блюдо.

произвести впечатление

Подавайте картофельные зразы с грибами со сметанным или сырным соусом.
В качестве гарнира к зразам идеально подойдет рис с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы