29 апреля 2024
Зразы с печенью и брынзой

Зразы с печенью и брынзой

Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого дома есть старое картофельное пюре. Для пышности можно добавить в него немного манки, и получится отличное тесто для зраз. Пожарьте куриную печень с луком и смешайте с измельченной брынзой. Остается только завернуть начинку в лепешки из пюре и обжарить зразы до золотистой корочки. Кстати, чтобы она была хрустящей, обязательно обваляйте зразы в панировке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,62кКал
Белки8,18грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 600 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 60 г
400 г
2 шт. = 160 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките зразы в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Разморозьте, сполосните и обсушите печень. Вымойте куриное яйцо.

Шаг 1

Нарежьте картофель на небольшие кубики, положите в кастрюлю. Залейте его водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите картошку в течение 25 минут после закипания. Затем слейте воду и разомните картошку в пюре.

Шаг 2

Залейте манную крупу стаканом воды в кастрюле, посолите. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Варите 3 минуты. Добавьте манку к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте печень на небольшие кусочки, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте печень с луком в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
К печени хорошо подойдут чеснок, острый перец и другие специи.

Шаг 4

Нарежьте брынзу на маленькие кусочки. Смешайте с жареной печенью. Поперчите начинку.
Брынза уже соленая, поэтому начинку можно не солить.

Шаг 5

Вмешайте в остывшее пюре куриное яйцо.

Шаг 6

Сделайте из пюре лепешку. Положите в центр немного начинки. Соедините края, формируя котлету. Так используйте все пюре и всю начинку.
Если хотите получиться хрустящую корочку, то перед жаркой обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте зразы по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте зразы со сметаной, украсив помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении