Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Они очень сытные и при этом достаточно компактные, чтобы взять их с собой. Сварите картофельное пюре, добавьте к нему яйцо и муку. Обжарьте фарш с луком и морковью. Сформируйте зразы, запанируйте в сухарях и обжарьте до румяной корочки.
Калории 164,47 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 7,73 грамм
Углеводы 18,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
6 шт. = 720 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Почистите лук. Подготовьте кастрюлю, миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте клубни на 4–6 частей, положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она почти полностью покрыла картофель. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли. Отварите картофель до готовности в течение 20–25 минут. Слейте воду и разомните картошку толкушкой в пюре. Остудите основу до комнатной температуры.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 1-2 мм. Налейте в сковороду 1 ст.л. масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук в течение 1–2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и пожарьте все вместе еще 2–3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Положите к овощам фарш. Обжарьте его, разбивая все комки, в течение 7–8 минут. Мясо должно поменять цвет и немного подрумяниться. Приправьте фарш 0,5 ч.л. соли и черным перцем. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Разбейте в остывшее картофельное пюре яйцо, всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки. В чистую миску насыпьте панировочные сухарию Смочите руки холодной водой, возьмите 2–3 ст.л. картофельной массы и придайте ей форму лепешки. Сформируйте таким образом лепешки из всего картофельного пюре.

Шаг 7

Выложите в центр каждой лепешки 1–2 ст.л. фарша. Сформируйте зразы и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Протрите освободившуюся сковороду бумажными полотенцами. Налейте в нее 1 ст.л. масла и разогрейте на среднем огне. Положите зразы и поджарьте с одной стороны в течение 2–3 минут до плотной румяной корочки. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

произвести впечатление

Подайте картофельные зразы сразу же. При желании их можно дополнить кетчупом или любым другим соусом. Готовые остывшие зразы также можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении