Зразы морковные

Зразы морковные

Сладкие морковные зразы чаще всего готовят на завтрак или полдник. Еще их подают на десерт с различными соусами на основе сметаны, йогурта или сгущенного молока. В качестве начинки лучше всего подходит измельченное яблоко. Дополните его сухофруктами и орешками для вкуса. Добавьте ароматные специи: корицу, ванилин или мускатный орех. Вместо яблока подойдет также груша, персик и другие фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,74кКал
Белки4,73грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
4 шт. = 400 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Вымойте яблоко и изюм. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, потом слейте воду. Просейте муку.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Взбейте в глубокой миске куриное яйцо с сахаром. Соедините яичную смесь с тертой морковью, хорошенько перемешайте.
Добавьте ванильный или тростниковый сахар для аромата.

Шаг 3

Всыпьте соль и манную крупу, тщательно перемешайте. Оставьте морковную массу настояться на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

В это время очистите яблоко от кожуры, разрежьте его на 4 дольки и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи в крошку при помощи ножа. Смешайте в миске яблоко с грецкими орехами, изюмом и лимонным соком.

Шаг 6

Сформируйте из морковной массы небольшие лепешки. На край каждой лепешки положите немного яблочной начинки и сформируйте вокруг нее зразу.
Лепите зразы на пищевой пленке, чтобы масса не прилипала к поверхности.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте каждую зразу в пшеничной муке и сразу выложите на сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Запеките зразы в духовке вместо обжарки.

произвести впечатление

Подавайте морковные зразы со сладким йогуртом, медом и измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении