14 октября 2023
Зразы

Зразы

Если осталось картофельное пюре после ужина, то из него можно приготовить зразы. Ведь на следующий день оно уже не такое вкусное. А вот зразы из него получаются отличные. Но можно и специально отварить картошку для этого блюда. Смешайте ее с мукой и яйцом — картофельное тесто готово. Для начинки можно выбрать практически все что угодно: грибы, ветчину, сыр, соленый творог, морковь, вареное яйцо с зеленым луком. Или как мы, обжарьте немного фарша с репчатым луком. Подавайте зразы с томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,72кКал
Белки5,64грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и яйцо, а репчатый лук почистите. Разморозьте фарш и просейте муку. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Залейте картошку холодной водой, немного подсолите и сварите до готовности. Варите примерно 25 минут. Время зависит от размера картофеля.
Так как для рецепта не нужен целый картофель, то вы можете нарезать его мулким кубиком, чтобы сократить время варки.

Шаг 2

Остудите и очистите от кожуры сваренную картошку.

Шаг 3

Произвольно нарежьте и разомните картошку вилкой в пюреобразную массу.

Шаг 4

Немного взбейте яйцо с солью и перцем венчиком или вилкой.

Шаг 5

Добавьте к картошке яйцо, муку и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте фарш 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Мелко покрошите лук и добавьте его к фаршу. Жарьте еще 5 минут, а затем посолите и поперчите.
По вкусу можете приправить фарш острым перцем.

Шаг 8

Картофельное тесто разделите на 4 части и скатайте каждую в шар.

Шаг 9

Возьмите один шар и расплющите его в лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 10

В центр лепешки положите немного фарша.

Шаг 11

Сформируйте котлеты так, чтобы фарш оказался полностью закрыт.

Шаг 12

Обваляйте зразы в панировочных сухарях и выложите их на противень. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте зразы с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы