Простая маринованная капусточка

Простая маринованная капусточка

Это один из любимых рецептов для маринования капусты. Требуется минимум времени и затрат, а результат не может не радовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,88кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
150 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте морковь и чеснок.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Капусту плотно сложите в трехлитровую банку. Между кусками капусты добавьте колечки моркови, пластинки чеснока, перец горошком, гвоздику, тмин и лавровый лист.

Шаг 4

В воду добавьте соль, сахар, уксусную кислоту, перемешайте. Готовый рассол вылейте в банку с капустой. Лишний рассол не выливайте, он ещё пригодится! Оставьте капусту на столе на 14 часов. Затем долейте оставшийся рассол и поместить капусту в холодное место. Через неделю будет готова.

произвести впечатление

Капусту подавайте, полив ароматным подсолнечным маслом и присыпав свежим чесночком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении