Яично-рисовое суфле

Яично-рисовое суфле

ПП-рецепт. Дети едят, полезно. Я очень люблю, мне тоже вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,59кКал
Белки11,8грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить фарш, можно сразу на сковороде. Лучше, чтобы был уже готовый фарш, прежде чем в него добавлять яичную массу.

Шаг 2

Отварить заранее рис. Так же, как фарш, должен быть уже сварен. У меня часто остается рис от других блюд.

Шаг 3

Взбить яйца в однородную массу, посолить, поперчить при желании. Влить яичную массу к готовому фаршу на сковороду. Добавить отваренный рис, все перемешать, закрыть крышкой и отправить на медленный огонь. Я перемешиваю часто, чтобы не пригорало. У мужа получается сделать однородное пропеченное суфле под крышкой, не перемешивая.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью. Можно добавить томат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении