Меренговый рулет

Меренговый рулет

Бомбически вкусно!
Калории 282,89 кКал
Белки 11,46 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 39,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу миксера помещаем белки и 350 граммов сахарной пудраы. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем уксус. Перемешиваем. В самом конце взбивания всыпаем крахмал. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 2

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 3

Как только меренга испеклась, выкладываем на решетку, перевернув корочкой вниз, на другой лист. Тот, на котором она пеклась, снимаем. Намазываем кремом: смешиваем сливочный сыр, сливки, 30 грамм сахарной пудры взбиваем миксером 1 минуту. Посыпаем ягодами.

Шаг 4

Сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Украшаем сверху кремом и ягодами.

произвести впечатление

Завариваем чашечку ароматного чая, отрезаем кусочек рулета и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, можно, только учитывайте, что яблочный уксус придаст блюду свой привкус.
04.02.25 в 11:11
Анастасия
Можно заменить на яблочный уксус?
04.02.25 в 10:55
Редактор Food.ru
Камила, лучше взять сливки не менее 20% жирности.
23.10.23 в 14:17
Камила
А сливки какой жирности надо?
21.10.23 в 14:02
Редактор Food.ru
Аня, по рецепту получится один рулет, который можно разделить на 4 порции :)
18.09.23 в 12:37
Аня К.
А количество порций - это количество рулетов, которое получится?
17.09.23 в 07:57
Редактор Food.ru
Маргарита, для десертов всегда лучше использовать кукурузный крахмал :)
05.05.23 в 10:00
Маргарита Б.
А какой крахмал лучше использовать?
05.05.23 в 07:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении