Меренговый рулет

Меренговый рулет

Бомбически вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,89кКал
Белки11,46грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы39,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу миксера помещаем белки и 350 граммов сахарной пудраы. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем уксус. Перемешиваем. В самом конце взбивания всыпаем крахмал. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 2

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 3

Как только меренга испеклась, выкладываем на решетку, перевернув корочкой вниз, на другой лист. Тот, на котором она пеклась, снимаем. Намазываем кремом: смешиваем сливочный сыр, сливки, 30 грамм сахарной пудры взбиваем миксером 1 минуту. Посыпаем ягодами.

Шаг 4

Сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Украшаем сверху кремом и ягодами.

произвести впечатление

Завариваем чашечку ароматного чая, отрезаем кусочек рулета и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Камила, лучше взять сливки не менее 20% жирности.
23.10.23 в 14:17
Камила
А сливки какой жирности надо?
21.10.23 в 14:02
Редактор Food.ru
Аня, по рецепту получится один рулет, который можно разделить на 4 порции :)
18.09.23 в 12:37
Аня К.
А количество порций - это количество рулетов, которое получится?
17.09.23 в 07:57
Редактор Food.ru
Маргарита, для десертов всегда лучше использовать кукурузный крахмал :)
05.05.23 в 10:00
Маргарита Б.
А какой крахмал лучше использовать?
05.05.23 в 07:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении