Пельмени на заварном тесте

Пельмени на заварном тесте

Быстрый и простой рецепт, получится даже у новичков в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,27кКал
Белки8,78грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавить яйцо, масло и соль, смешать с мукой.

Шаг 2

К муке добавить кипяток и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Замесить тесто и убрать в пакет на 15-20 минут.

Шаг 4

К фаршу добавить лук, натертый на мелкой терке, соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 5

Фарш перемешать и хорошенько отбить.

Шаг 6

Тесто раскатать в длинную колбаску и порезать на равные кусочки. Муку подсыпать не нужно.

Шаг 7

Раскатать тесто скалкой, положить фарш и кусочек замороженного сливочного масла и слепить пельмени.

Шаг 8

Слепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Отварить в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания.

произвести впечатление

Подать пельмени со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении