Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Очень простой и вкусный яблочный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,57кКал
Белки4,09грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать яблоки маленькими кубиками.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Ввести в яичную смесь муку.

Шаг 4

Добавить в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 5

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 50 минут, проверяя зубочисткой готовность пирога. Когда зубочистка при проколе останется сухой, пирог готов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Самира, если температура выпекания в рецепте не указана, значит выбирайте стандартную — 180 градусов.
12.11.24 в 13:47
Самира
прекрасный пирог правда без температуры для запекания
09.11.24 в 14:40
Юлия
Очень хороший рецепт,спасибо большое!😊😊😊
14.01.24 в 08:10
Ира П.
прекрасный пирог спасибо огромное ☺️☺️☺️
22.09.23 в 13:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении