Бурый рис с грибами и овощами

Бурый рис с грибами и овощами

Это замечательный диетический рецепт. Готовое блюдо обладает ярким вкусом и дарит сытость на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,39кКал
Белки4,04грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы28,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой для риса на огонь. Пропорции риса и воды один к трем.

Шаг 2

Поставить грибы на разогретую сковороду. Я использовала замороженные, так что поставила их на разморозку под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Пока вода закипает, а грибы томятся под крышкой, мелко нарезать лук.

Шаг 4

Отправить лук на обжарку. В это время нарубить морковь соломкой. После появления на луке золотистой корочки, добавить к нему морковь.

Шаг 5

Отправить вариться рис в кипящую воду на 25-30 минут.

Шаг 6

Соединить в сковороде обжаренные грибы, лук, морковь и отваренный рис. Добавить немного воды и дать протушиться 3-5 минут.

Шаг 7

Выключите огонь и дайте постоять минут 10, но лучше час. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей дайте блюду постоять под крышкой около часа. Так рис возьмет нужную ему влагу, а вкусы идеально перемешаются между собой. Подавать с ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении