Самая простая шарлотка с яблоками

Самая простая шарлотка с яблоками

Рецепт очень простой. Готовлю его с детства, с начальной школы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,35кКал
Белки3,4грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы25,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
150 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты: 3 яйца , стакан муки, 150 грамм сахара, 5-6 штук небольших яблок, масло сливочное — смазывать форму для выпечки.

Шаг 1

Почистить и порезать яблоки. Смазать форму для выпекания маслом. Высыпать яблоки в форму и распределить равномерно.

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования плотной густой пены, далее аккуратно добавить 1 стакан муки и все перемешать.

Шаг 3

Полученное тесто вылить на яблоки так, чтобы все они были покрыты тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Яблоки можно посыпать корицей. Вместо них также можно использовать замоченную курагу, чернослив и вообще на что у вас хватит фантазии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении